Green Energy im Wochenblatt

Bau einer 75-kW-Hofbiogasanlage am Standort des Lehr, Versuchs- und Fachzentrums Almesbach.

Almesbach. Nach umfassenden Planungsarbeiten durch die Biogasfachberatung Max Zintl und der Genehmigung wächst das betriebliche Energiekonzept Almesbach mit der Errichtung einer 75 kW Hofbiogasanlage um ein wesentliches Stück. Vorgrube, Fermenter und Nachgärer der Anlage sind erstellt. Im nächsten Schritt wird das BHKW-Gebäude errichtet, so dass wie geplant im November 2014 mit dem Probebetrieb gestartet werden kann. Die Hofbiogasanlage wird überwiegend mit Reststoffen, wie Gülle, Festmist und Futterreste, betrieben, die in den Stallungen des Lehr-, Versuchs- und Fachzentrums anfallen. Zurzeit arbeiten die Monteure der Green Energy GmbH am Pumpenraum. Von diesem aus werden später über eine Fernwärmeleitung die Schulungs- und Verwaltungsräume am Standort Almesbach ganzjährig mit Wärme versorgt. Dies erlaubt einen hohen energetischen Gesamtwirkungsgrad der Anlage.

Contact us

We are always at your service

Contact

Kontakt Person
Kontakt Erreichbarkeit
Kontakt Rest
Datenschutz*

Green Energy Max Zintl GmbH
Marktredwitzer Str. 65A
95666 Mitterteich

Germany

 

Tel:+49 (0) 9633 - 92 344 - 0
Fax:+49 (0) 92344 - 19
Emergency:+49 (0) 151/174 055 66

info (at) green-energy-zintl.de
www.green-energy-zintl.de

calculate route

 

Important terms

  • EEG

    Law for renewable energies, regulates the preferred feed-in of electricity produced by renewable energies into the network and guarantees the producers fixed feed-in payments. Into effect sind April 2000.

  • Renewable raw materials

    (abbrev. NawaRo, Nawaro or NR) are organic raw materials, which derive from agriculture or forestry and are specifically used for continuative purpose outside the food and forage sector – e.g. gras, corn, whole plant silage, …)

  • Thermophilic operation

    Biochemical degradation process (Biosynthesis) which takes place at a temperature of 50°C.

  • Whole crop silage (GPS)

    Often produced from cereal crops (wheat, triticale, barley,...) which are already in the "dough-ripe stage", green crop which has already developed grain. The whole plant is chopped (cut down), backfilled, pressed and stored under foils which are placed on top with the exclusion of air.